понедельник, 29 декабря 2008 г.

Крем каппучино с ванилью

В современной России главное: не где и что ты воруешь, а - с кем ты воруешь

"Властный, наделенный холерическим темпераментом, импульсивный, склонный к крайностям во всем, с безумно богатым воображением, такой, равного которому в жизни нет, - вот я весь в двух словах. И еще добавлю: вы должны или убить меня, или принимать меня таким, каков я есть, ибо я не изменюсь".

Доброго пятничного утра всем читателям нашего блога с ароматом кофе. В эту пору я решила поставить попробвать не кофейный аперитив, а кофейный десертный крем. Рецепт уже опробован нами собственными глазами. Стало быть действительно вкусно и немерено несложно. Я приведу рецепт оригинала, а ниже в своих комментариях, расскажу о более упрощенном варианте.

Ингредиенты: 8 г желатина, 1 стручочек ванили, 250 мл крепкого кофе, 3 яичных желтка, 80 г сахара, 200 мл сливок, коричневое золото для посыпки, хоть сколько-нибудь миндальных пирожен.

Для начала готовите атлетичный жаркий кофе. Изначально в рецепте был указан стручок ванили, но так как его невезде можно купить (у меня же в грань готовки его попросту не было под рукой), можно использовать ванильный сахар или ванилин. Я добавила пол пакетика ванильного сахара. Нет-нет да и кофе готов, берете желтки, добавляете туда паточный песок и ванильный сахар, во всю мочь растираете, затем доливаете немного кофий и ставите на водяную баню. Ждете, пока что песку в море не начнет загустевать и с течением времени добавляете оставшейся кофеек. Когда крем достаточно похож по консистенции на густую сметану, его впору снять с огня. По времени в горячий крем добавляется либо быстро растворимый желатин, либо же вы замачиваете его загодя, а кроме отжимаете и одбавляете в горячий крем. Выливаете крем в миску и охлаждаете. Отдельно взбиваете соль земли и добавляете их в крем. Через некоторое время разливаете его по креманицам или любую другую посуду и охлаждаете в холодильнике примерно 3 часа. Перед подачей украшаете какао и миндальными пирожными.

Я использовала лучшие из лучших с жирностью 33%, так как хотела отложить пару ложечек для украсы десерта. Потому-то десерт получился ну очень сытным. Думаю, что в корне можно употребить соль земли с меньшей жирностью (для тех, кто старается употреблять в меньшей мере калорий), просто крем получится не такой эфирный. Но от сего он не горазд в меньшей степени вкусным :).

Приятного вам аппетита и кофейно-сливочных выходных!




Контакты

О сайте

Контакты

Комментариев нет: